СТАТЬИ

Важные моменты правильного ухода за современными дверями и окнами

   Современные алюминиевые двери и окна нашли широкое распространение и популярность среди широкого круга потребителей. И это не удивительно, ведь обладая всеми положительными качествами знаменитых пластиковых окон, таких как прочность и долговечность, алюминиевые окна и двери имеют меньший вес. Такая особенность материала очень кстати в навесных конструкциях, где нагрузка предполагается минимальной, это балконы, лоджии, террасы. Алюминиевый профиль традиционно используется для холодного остекления в постройке зимних садов, летних веранд, но сегодня его все чаще применяют и для теплого остекления. 


Несмотря на то, что материал устойчив к внешнему воздействию и влиянию атмосферных осадков, не подвержен гниению и коррозии, не растрескивается даже при сильных морозах и не деформируется в нестерпимый летний зной, он так же требует периодического ухода. Понятно, что его частота зависит от погодных условий, и с наружной стороны, как правило, алюминиевые окна и двери моют сезонно - в период весеннего и осеннего ненастья. Сегодня существует масса моющих средств, предназначенных для наружной очистки, это всевозможные аэрозоли, эмульсии, благодаря которым стекла и профиль приобретают первозданный блеск, стоит только побрызгать их из распылителя, и протереть мягкой влажной, а затем сухой тканью.


Однако алюминиевые двери в Казани и окна требуют не только обычной мойки от уличной грязи. Уход за ними предполагает и периодическую смазку фурнитуры, которую желательно проводить не реже раза в год, ухода за уплотнителями. Для смазки фурнитуры вполне подходит машинное масло, хотя в продаже имеются специально предназначенные для этого комплекты с аэрозолями. Для профилактики уплотнителей существуют специальные средства, которые производители рекомендуют использовать два раза в год. Благодаря такому уходу, они долгое время сохраняют эластичность, приобретают водоотталкивающие свойства, и, следовательно, надежно защищают от холода и жары, проникновения шума извне.


Не менее важный момент при уходе за алюминиевыми окнами и дверями заключается в заделке ложных отверстий и трещин на стыках . Для этого используются специальные смазки, которые после быстрого затвердевания, нуждаются в шлифовке и последующей полировке. Уход за замковыми механизмами - профильными цилиндрами рекомендуется проводить графитовой смазкой.




Все еще остались вопросы? Ждем ваших звонков по т. 8 (906) 3204004

alumcentr.ru