СТАТЬИ

Алюминиевые окна

Так называемые евроокна сегодня могут очень сильно отличаться друг от друга по характеристикам материалов. Дело в том, что внешне все новые оконные конструкции выглядят примерно одинаково, при этом они выполняют свои практические функции так, как это требуется. В любом случае, заменив в квартире окна, Вы обновите ее до неузнаваемости, сразу повысив свой комфорт.

Однако какие оконные профили выбрать? Нас предложат окна, хорошо утепляющие квартиру. Они будут плотно закрываться по одному и тому же механизму, в них будет как минимум одна камера между стекольными, пропускающими свет вставками. Вопрос только в том, каким будет материал для рам.

Выбирая между пластиком, алюминием или деревянными классическими оконными рамами, определитесь сразу с ценой, которую Вы осилите, и с уходом за поверхностью оконных конструкций, который сможете в будущем обеспечить. С деревом сложнее всего, с пластиком проще, однако что говорят показатели долгосрочности эксплуатации?

Алюминиевые окна благодаря своим преимуществам все больше утверждаются на рынке:

• Их можно эксплуатировать с уверенностью не менее 80-ти лет;
• Они мало весят;
• Они прочные и устойчивые перед коррозией;
• Они безопасны и экологичны;
• За ними нужен минимальный уход.

Благодаря всем своим характеристикам оконные алюминиевые конструкции могут быть очень большими, окна можно делать очень габаритными.

Однако, конечно, есть и некоторые оговорки. Алюминий, как известно, теплопроводен. Поэтому нужно присматриваться ко всем особенностям предлагаемых конструкций, чтобы разобраться, какие пригодны для установки, а какие лучше не выбирать. Производители предлагают на необходимый выбор два типа конструкций на основе алюминия – это «холодные» и так называемые «теплые» проекты.

Если температура в помещении, для которого и нужны новые окна, не играет особой роли – спокойно берите обычный, недорогой «холодный» вариант. Такие подойдут для балконов, встроенных лоджий, для складских помещений, где это чаще всего даже лучше.

В «теплых» профилях есть еще и вставка для теплоизоляции, благодаря которой комнатные окна не выпустят на улицу тепло.

В зависимости от интерьера, от необходимости выбрать тот или иной вариант, Вам предложат или раздвижные (они же слайдинговые) оконные конструкции, наклонно-поворотные, швинговые, параллельно-раздвижные варианты. Сделать можно и глухое окно, вообще не предназначенное для проветривания.


Есть вопросы? По всем вопросам обращаться по т. 8 (906) 320 40 04


alumcentr.ru