СТАТЬИ

Как ухаживать за офисными перегородками

          Чистые перегородки в офисе улучшают самочувствие работников и привлекают потенциальных клиентов. Но со временем появляется грязь в углах и стыковых элементах конструкции, разводы на стекле и жирные пятна от прикосновений рук.


Для уборки лучше задействовать специальные моющие средства без запаха, которые при взаимодействии с алюминиевой, пластиковой или иной поверхностью перегородки не повреждают покрытие профиля.


Жидкость для мойки распылять следует с помощью пульверизатора, а вытирать сухой и чистой тряпкой из микрофибры, шерсти или бумажным полотенцем. При отсутствии фирменного средства используются:


  1. мыльные растворы;
  2. разведенный шампунь;
  3. обычная вода;
  4. моющие жидкости с нейтральным составом.

Уход за стеклянными перегородками


Нельзя применять абразивные и порошковые средства для чистки стекол, так как из-за них могут образоваться микроскопические царапины. Особо аккуратным надо быть с матовым покрытием и другими декоративными узорами, очищая их только тем способом, который разрешен производителем. Если нет уверенности в том, что моющее средство не нанесет вред стеклу, то лучше применить простую теплую воду или уксусный раствор. Предварительно можно испытать используемое средство на незаметном участке перегородки, чтобы убедиться в его безопасности. В конце уборки надо удостовериться в том, что поверхность стекла сухая, а на металлических элементах не осталось водяных капель.


Офисные перегородки обычно не рассчитаны на дополнительные нагрузки, поэтому на них не стоит размещать одежду, доски с табличными данными и тяжелое оборудование. Фурнитуру раздвижных и передвигаемых перегородок необходимо периодически чистить и смазывать согласно эксплуатационным рекомендациям производителя. Уборку рекомендуется проводить раз в неделю, а вот удалять жирные отпечатки пальцев со стеклянной двери придется каждый день.


В офисе Казани с высокими потолками понадобится использовать раздвижные лестницы и щетки для мытья окон с телескопической ручкой. Для очистки от пыли рельефного стекла или пескоструйного рисунка подойдет специальная пуховка. Из труднодоступных мест въевшуюся грязь извлекают нежесткой щеткой. При правильном уходе чистые перегородки в офисе улучшают эффективность бизнеса, потому что в уютном помещении приятно находиться и работать. Не пренебрегайте этим преимуществом.


Офисные перегородки Казань  


alumcentr.ru 

Есть вопросы к нам? Ждем ваших звонков по тел. 8 (906) 3204004