Алюминиевые конструкции в Казани от производителя



Эксплуатация алюминиевых конструкций: правила и нормы

   Проверенный десятилетиями алюминий, по-прежнему занимает на сегодняшнем рынке значительную нишу. Внедрение новейших технологий нанесения на металл защитных покрытий, вывели алюминиевые конструкции на самые верхние рейтинговые позиции.

    Алюминиевые конструкции после монтажа

    Алюминий сам по себе обладает высокой прочностью и долговечностью, но выполнение инструкций по эксплуатации и надлежащий уход способны продлить срок службы изделий без изменения начальных свойств.

    По завершении монтажа, важно убедиться, что с профилей удалена защитная пленка. В противном случае, клейкая основа пленки со временем может испортить поверхность изделия, особенно под воздействием солнечных лучей.

    Светопрозрачные элементы - окна, двери, витражи из «теплого» алюминия.

    Оконно-дверные алюминиевые конструкции в Казани имеют гладкую поверхность и легко очищаются обычными моющими средствами. Существуют и специальные ухаживающие смеси, но это обойдется дороже. Полностью исключается применение растворителей, кислотосодержащих составов и шлифующих порошков.

     Не допускается очистка наледи на изделиях острыми предметами или ударными усилиями. Противопоказаны также дополнительные нагрузки на профили в вертикальном направлении.

  • Не менее 1 раза в год, конструкции из алюминиевого профиля должны проходить осмотр крепежа и 2 раза - смазку подвижных деталей. Дважды в году необходимо также выполнить очистку уплотнителей с помощью водного раствора с добавлением глицерина.

     Фасадные панели зданий и плиты для фасадов мебели просты в уходе. В процессе эксплуатации их следует просто мыть мягкими средствами или обычной водой. Царапины необходимо заделывать маскирующими корректорами или алюминиевой смолой.

     Презентабельность и рациональность почти всех офисных помещений обеспечивают легкие конструкции из алюминия, заменившие несовременные типы межкомнатных перегородок.

  •  Уход за такими профилями аналогичен предыдущим архитектурным элементам.
  • Алюминиевые перегородки не должны испытывать резкие удары, хлопанье межкомнатными дверями.
  • Раз в несколько лет следует проводить проверку креплений и, при необходимости, мелкий ремонт.

      Все правила и рекомендации должны соблюдаться независимо от типа конструктивных элементов из алюминия: полированные, матовые, оцинкованные или с полимерным покрытием.


alumcentr.ru т. 8 (906) 3204004

Остались вопросы к нам?