НОВОСТИ

Транспортное строительство в Нагатинском затоне завершат в 2018 году

Строительство транспортной сети в Нагатинском затоне планируется завершить в 2018 году, сообщил в ходе общественных слушаний главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, реализация проекта в Нагатинском затоне займет 2−3 года, а возможно и больше.

«По реализации транспортной сети есть больше конкретики, так как это государственная программа. В первую очередь реализация проекта — это развитие транспортной сети от Симоновской набережной до Технопарка с перехватом потока от проспекта Андропова. Также в проект входит строительство платформы МКЖД и станции метро. Все это должно быть реализовано до 2018 года», — сказал Кузнецов.


Согласно проекту, в 2015 году рядом с Нагатинской поймой откроется новая станция Замоскворецкой линии метрополитена «Технопарк». Она разместится между станциями «Автозаводская» и «Коломенская». Выходы из метро будут вести к развлекательному парку, офисному кварталу рядом с ЗИЛом и близлежащему торговому центру, а в 2016 году возле парка появится новая станция малого кольца Московской железной дороги.

Для улучшения транспортной ситуации от проспекта Андропова вдоль Южного речного вокзала и парка «Нагатинская пойма появится новая магистраль общегородского значения. Она протянется от проспекта Андропова до трассы Печатники-Братеево вдоль южного берега Нагатинской поймы, по новому мосту через Москву-реку и ул. Дубровка.


Помимо этого планируется строительство дублера вдоль проспекта Андропова и реконструкция развязки на пересечении проспекта Андропова и Симоновской набережной. Это перераспределит транспортную нагрузку и значительно улучшит дорожную инфраструктуру района.


РИА Новости