НОВОСТИ

Перепланировка кварталов в районе Большой Покровской одобрена на градсовете


     Нижегородский градсовет одобрил проект планировки и межевания территории в границах улиц Большая Покровская, Октябрьская, Алексеевская и Пискунова на заседании 16 июня. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.


Авторы проекта отметили, что в основу градостроительного решения они положили принцип двухслойного развития пространственных характеристик квартала. Центральную часть нового комплекса поднимут двумя уровнями в глубину квартала от пяти этажей вдоль улицы Октябрьская до шести этажей в центре.

Южная часть застройки заполнит паузу по улице Октябрьская 2-х этажным объемом, который адаптирован по высоте к ОКН «Дворянское собрание» и существующей застройке восточнее проектируемого участка. В целом структура и высота застройки корреспондируется со зданиями на улицах Пискунова и Большая Покровская.


По словам главного архитектора Нижегородской области Сергея Попова, данный проект получил полное одобрение благодаря тому, что его авторы учли все требования регламента — рельеф местность, высотность окружающих зданий.


ньюс.майл