НОВОСТИ

В Казани прокуратура потребовала снести кафе, находящееся в бывшем кинотеатре «Комсомолец»

В Казани прокуратура потребовала снести кафе, находящееся в бывшем кинотеатре "Комсомолец"

     Разрешение на строительство кафе не выдавали, также отсутствует разрешение на ввод объекта в эксплуатацию

Прокуратура Казани потребовала снести здание кафе, которое находится на территории бывшего кинотеатра "Комсомолец" на улице Карбышева, дом 50, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

- 1 июля 2014 года между открытым акционерным обществом "Завод ЖБИ-3" и индивидуальным предпринимателем заключен договор безвозмездного пользования частью земельного участка площадью 100 кв.м., - сообщили в прокуратуре. - На земельном участке возведено кафе. При этом разрешение на строительство указанного объекта капитального строительства не выдавалось, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию отсутствует.

При этом кафе работало с нарушениями правил пожарной безопасности. Нарушения были следующие:

не были заведены журналы учета первичных средств пожаротушения;

не разработаны инструкции о мерах пожарной безопасности;

в складских, производственных, административных и общественных помещениях, местах открытого хранения веществ и материалов не вывешены таблички с номерами телефонов экстренных служб;

не организовано не реже 1 раза в квартал проведение проверки работоспособности систем и средств противопожарной защиты объектов;

отсутствуют планы эвакуации людей при пожаре;

не обеспечена возможность свободного открывания дверей эвакуационного выхода изнутри без ключа;

и прочие нарушения.

Прокуратура обратилась в суд с иском о признании кафе незаконным, Советский суд города встал на сторону надзорного ведомства, поручив ликвидировать кафе.


проказан