НОВОСТИ

В Уфе при возведении жилых домов будут спроектированы современные системы отопления


    1 октября в Уфе было подписано Постановление о начале отопительного сезона, и, по данным муниципалитета, пуск тепла в городе проходит организованно. В первую очередь, системы отопления были подключены в детских садах, школах, больницах, в других социальных объектах. Ведется подача тепла в жилые дома.

Однако некоторые горожане уже пожаловались в администрацию, что батареи у них остаются холодными. В связи с этим Ирек Ялалов отметил на совещании, что основными причинами таких обращений традиционно становятся воздушные пробки в системах отопления и отсутствие доступа в помещения на последних этажах домов для их ликвидации.

— К сожалению, системы отопления в большинстве жилых домов в Уфе многие годы проектировались и обустраивались таким образом, что для подачи тепла нужно открыть вентиль и выпустить воздух в квартире на последнем этаже. И год от года мы испытываем сложности — не можем попасть в некоторые квартиры, так как люди уехали в отпуск, на заработки или в гости в другой город, не оставив при этом ключей ни родственникам, ни соседям, и, соответственно, не можем своевременно выйти на нормативный температурный режим, — пояснил Ирек Ялалов.

По статистике таких «недоступных» квартир в городе — около полутора процентов.

В связи этим глава уфимской администрации поручил строительному блоку муниципалитета проработать вопросы проектирования современных систем отопления при возведении новых жилых домов, чтобы они регулировались без необходимости заходить в квартиры.



ньюс.майл