НОВОСТИ

Лыжный маршрут могут построить на Щелоковском хуторе вместо лыжероллерных трасс


Напомним, что по заказу правительства Нижегородской области был подготовлен проект оценки воздействия на окружающую среду при строительстве трасс на территории памятника природы.

«Какого-то конкретного решения, а также заключения экологической экспертизы по проекту строительства так же нет», — отметила докладчик.

По словам и.о. первого заместителя главы администрации Сергея Миронова, неизвестно, кто выступает инвестором проекта. Пока по законодательству на территории Щелоковского хутора ничего строить нельзя, однако прерогатива по внесению изменений в ППМ теперь принадлежит региональному правительству. Поэтому Миронов посоветовал подключиться депутатскому корпусу к этому вопросу, чтобы быть в курсе происходящих событий.

В свою очередь экологи далеко не оптимистично смотрят на перспективу построить в зеленой зоне трассу, пусть и лыжероллерную.

На сайте экологического центра «Дронт», который временно остановил свою деятельность, размещено заключение общественной экологической экспертизы.

Согласно ей, эксперты пришли к выводу «о недопустимости уровня воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду».

«Новая редакция паспорта памятника природы должна быть существенно доработана. Строительство лыжероллерных трасс с твердым покрытием на территории памятника природы недопустимо. Благоустройство территории памятника природы возможно только при наличии проекта, прошедшего государственную экологическую экспертизу», — подчеркивается в документе.


ньюс.майл