НОВОСТИ

В Башкирии возводятся социально значимые объекты

Руководство республики поддержало строительство важных для Туймазинского района зданий. Например, в Туймазах идет проектирование и строительство детской больницы и второй очереди универсального ледового комплекса «Туймазы-Арена». Также ведется реконструкция школы № 5, а в селе Кандры строятся биологические очистные сооружения и физкультурно-оздоровительный комплекс. Об этом агентству «Башинформ» сообщила пресс-секретарь Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан» Наиля Якупова со ссылкой на главу администрации района Айдара Суфиянова.

«Город остро нуждается в детской больнице. Имеющееся медучреждение не соответствует современным нормам и потребностям населения. На сегодняшний день в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы (РАИП) активно идет проектирование детской больницы», — рассказал Айдар Суфиянов.

Важными для района остаются вопросы строительства биологических очистных сооружений в селе Кандры, третьей очереди водохранилища на реке Нугуш, подстанции в Туймазах мощностью 25 МВт, необходимой для новых микрорайонов, реконструкции объектов теплоснабжения.

«Нам необходимо добиться включения в РАИП проектирования и реконструкции Бишиндинской насосной станции 2-го подъема, строительства автодороги — подъезда к деревне Горный, реконструкции участка автодороги “Октябрьский — Ермекеево” от деревни Якшаево до границы Ермекеевского района, — отметил руководитель администрации. — Нерешенные вопросы есть, но мы работаем над этим. В частности, подготовлен крупный инвестиционный проект реконструкции системы теплоснабжения Туймазов, сел Серафимовский и Кандры. Его общая стоимость составит около 500 млн рублей».


ньюс.майл