НОВОСТИ

Стелу высотой 70 метров установят на въезде в Крым по Керченскому мосту

Посреди стелы будет большая надпись «КРЫМ», а сверху крылья соединит лента, окрас которой пока еще не определен, с гербом России. «Эта стела призвана быть ориентиром. Стела состоит из двух высоких крыльев, как два берега, которые олицетворяют воссоединение Крыма с Российской Федерацией. Композиция нами определена, а детали будут еще прорабатываться, так как требуются серьезные инженерные расчеты, в которых не должно быть просчетов», — подчеркнул министр.

В планах приурочить открытие стелы к окончанию строительства Керченского моста. «Это было очень логично к запуска моста, но это пока предварительные наработки. Все зависит от финансирования. Это пока только идея», — сказал министр.

Проект планируется реализовать за счет привлечения инвестиций.

Керченский мост станет самым протяженным в России, его длина составит 19 километров. Это один из важнейших инфраструктурных проектов страны. Этот вопрос находится в центре внимания с момента воссоединения Крыма с Россией. Сейчас основной транспортной артерией, связывающей Крым с материковой Россией, является паромная переправа через Керченский пролив (порт Крым — порт Кавказ).


ньюс.майл