НОВОСТИ

Дорожную стройку у Вечного огня в Екатеринбурге остановят из-за черепков

Работы по строительству дорожной сети в районе Центрального стадиона в Екатеринбурге могут приостановить. В конце июля в траншее возле Вечного огнялюбитель-краевед Олег Матвеев обнаружил объекты, которые могут иметь культурную ценность.

Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе Управления госохраны объектов культурного наследия Свердловской области, в управление капитального строительства Екатеринбурга направлено письмо с требованием разъяснить ситуацию. Если там подтвердят информацию о находке, работы будут остановлены, на место выдвинутся специалисты управления.

По словам Олега Матвеева, ему посчастливилось обнаружить остатки фундаментаВерх-Исетского театра, который работал здесь в начале ХХ века. Кроме того, краевед обнаружил в траншее аптечный бутылек, монету, глиняные черепки, старинные кирпичи. «Дальше еще находки. С северной стороны Вечного огня в метрах двадцати, как раз, где прокладывают новую дорогу, обнаружили интересную мини кладку в один ряд из старинных кирпичей на известковом растворе. Под кладкой встречаются камни. Кладка длиной метра полтора. Что это могло быть? На фундамент непохоже», — написал Матвеев в своем блоге (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.).


ньюс.майл