НОВОСТИ

На территории нового микрорайона заложили капсулу времени

Госпрограмма «Жилье для российской семьи» помогает не только многим впервые приобрести собственное жилье, но и развиваться строительному рынку области. С теми, кто только что получил ключи от квартир, познакомился корреспондент ГТРК «Южный Урал» Яна Сконечная.

Новоселы отметили завершение строительства домов необычным способом: на территории микрорайона заложили капсулу времени. В послании в будущее первые жители «Вишневой горки» описали и нарисовали, какой хотят ее видеть через много лет. Пять домов здесь уже заселены. Столько же сейчас возводят рядом.

«Сейчас у нас больше двух тысяч участников программы. А вместе с членами семьи это больше пяти тысяч человек. И почти половина из них выбрали для жизни «Вишневую горку», — отмечает Сергей Шаль, заместитель губернатора Челябинской области.

Первыми новоселами этого квартала стали около трехсот семей, еще 800 человек готовятся въехать квартиры. И это только начало.

«Мы планируем завершить строительство к 2020 году. В “Вишневой горке” уже будут построены детские сады, школы — полностью вся инфраструктура, которая необходима», — информирует Андрей Аликин, управляющийкомпании-застройщика ООО «ЭкоСити».


ньюс.майл