НОВОСТИ

В Казани в текущем году запланирован ввод 820 тыс.кв.метров жилья

«В первом полугодии текущего года продолжился рост строительной активности организаций города, в основном благодаря интенсивному строительству универсиадских объектов. По объему строительных работ Казань находится на первом месте среди городов-миллионников – освоено 32,3 млрд.руб.

Р.Нигматуллин сообщил, что значительная часть объемов, как и в прошлые годы, приходится на жилищное строительство. «В январе-июне текущего года за счет всех источников финансирования введено в эксплуатацию 310 тыс.кв. метров жилья – это первое место среди городов ПФО и третье среди российских городов-миллионников после Ростова-на-Дону (396 тыс.кв.м.) и Новосибирска (313 тыс.кв.м.)», – привел данные первый замруководителя Исполкома.
За 6 месяцев текущего года сдано в эксплуатацию 3530 квартир общей площадью 225,7 тыс.кв.м. и 84,4 тыс.кв.м индивидуального жилья. По программе социальной ипотеки введено в строй 47 тыс.кв.м жилья.
«По предварительной оценке, мы должны достичь ввода жилья не менее 820 тыс.кв.м», – сказал Р.Нигматуллин. В то же время он отметил, что эти цифры значительно ниже, чем за аналогичный период прошлого года.
«Мы ожидали снижения объемов по строительству жилья на фоне рекордных показателей прошлого года, поскольку основные силы подрядчиков были задействованы на строительстве дорожно-транспортной инфраструктуры и объектов Универсиады, – сказал Мэр Казани Ильсур Метшин. – Тем не менее, мы сохраняем лидерство в Поволжье».
«Те обязательства, что мы взяли на себя по вводу жилья в текущем году, мы обязательно должны выполнить с должным качеством и в заявленные сроки», – резюмировал глава города.

 

19 августа 2013

reportal.ru