НОВОСТИ

Подписаться на RSS

В Казани на строительство второй линии метро, которая должна соединить микрорайон Горки с Ново-Савиновским районом, потратят 7 миллиардов рублей, сообщает «РБК-Татарстан».
Об этом говорится в программе развития транспорта в Татарстане до 2020 года.

5 декабря в Самаре были подведены итоги XVI Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». На федеральном уровне были отмечены 28 товаров, представленных 20 предприятиями области. В числе победителей конкурса назван Самарский завод «Теплант». 

Ее предполагают сделать в столичной мэрии. Она объединит в себе  географические координаты и будет размещена в Интернете в качестве он-лайн сервиса для пользователей. Кроме того, у проекта есть и параллельная задача — чиновникам он позволит отслеживать все городское хозяйство. Например, наложение панорамы на кадастровую карту даст возможность очень скоро установить факты самовольного захвата территории либо незаконного возведения, а также проводить своевременную быструю инвентаризацию рекламных конструкций, киосков и дорожных обозначений.

«Приоритетный проект рассчитан на экономически активных граждан в возрасте от 20 до 45 лет. Они должны иметь сбережения на первоначальный взнос, который составляет не менее 20 процентов общей стоимости жилья», — говорится в издании.

Участники цементного рынка отмечают, что после наметившегося в первом полугодии незначительного снижения цен на «строительный хлеб» российские производители пытаются искусственно поднять и зафиксировать цены перед неизбежным сезонным снижением зимой. Тем временем эксперты «БИЗНЕС Online» отмечают, что с весны цена подросла более чем на 10% (на 300 - 400 рублей на тонну цемента), но добавляют, что повторение сценария 2007 года невозможно: спрос не успевает за приростом мощностей.

По объему строительных работ, выполненных за 1-е полугодие 2013 года Казань находится на первом месте среди городов-миллионников. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщил первый замруководителя Исполкома города по экономике, транспорту, земельным и имущественным вопросам Рустам Нигматуллин.

На новых станциях метро появятся прозрачные полицейские будки: первые из них установлены на станциях "Белорусская"-радиальная и "Савеловская". Об этом в интервью телеканалу "Москва 24" рассказал начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин.