СТАТЬИ

Правила ухода за алюминиевыми конструкциями

      Современное строительство без использования алюминия просто невозможно себе представить. Алюминиевые профили широко применяют в изготовлении надежных и легких оконных пакетов, входных групп, лестничных ограждений. Этот металл незаменим благодаря своей прочности и одновременно – легкости, а это значит, что надежная и крепкая дверь не перегрузит своей массой общий вес постройки.

Алюминиевые конструкции в Казани тоже нужно поддерживать в чистоте, но их преимущество в том, что они не подвергаются воздействию окружающей среды так, как элементы из других материалов. Все дело в природных свойствах алюминия. Даже если такую поверхность поцарапать, она все равно восстановит свою природную защиту, которая появляется на алюминиевых предметах сама по себе вследствие его химических свойств.

Например, алюминиевые рамы не будут выцветать и не проржавеют. Красить здесь и не надо, достаточно будет просто снимать загрязнения с использованием безвредного моющего средства. Всегда выбирайте составы, которые рекомендуют для ухода сами изготовители таких конструкций. Эффект при этом получится двойной, так как такие средства включают силикон: он дополнительно сформирует на раме из алюминия особый защитный слой.

Когда повреждение на алюминиевой конструкции слишком большое, можно использовать специальный корректирующий состав. В целом алюминий превосходно сохраняет все свои химические и физические свойства в течение длительного периода.

Алюминиевые конструкции, тем не менее, тоже нужно беречь. Речь идет в первую очередь о фурнитуре. Именно от этого фактора больше всего зависит уязвимость и гарантия функционирования всего механизма. Если идет профилактика, фурнитуру нужно проверять особенно внимательно. Все подвижные соединяющие элементы всех рам нужно особенно тщательно промывать, применяя мягкие моющие средства.

Убрав с фурнитуры грязь и пыль, смажьте все, что нужно, маслом. Нельзя, чтобы в состав масла входили смолы или кислотные соединения, здесь хорошо сгодится, например, масло, которым обрабатывают компоненты швейных машинок. Ролики или шарниры нужно обрабатывать минимально раз в год.

Проверяйте алюминиевые конструкции там, где есть уплотнитель. Если налицо повреждения, вызывайте специалиста для замены. Нужно тщательно ее подбирать: слишком тонкий уплотнитель не даст нужную герметичность, а толстый слой попросту деформирует закрытие рамы.


Остались вопросы к нам? По всем вопросам обращаться по т. 8 (906) 320 40 04



alumcentr.ru