СТАТЬИ

Правила ухода за алюминиевыми окнами

Алюминий уже давно стал основным материалом для изготовления популярных оконных конструкций. Такой вариант выходит относительно дешевым, кроме того, этот металл не утяжелит новое окно. У алюминиевых профилей есть множество достоинств, которые только укрепляют спрос на такие оконные комплексы.


Однако все-таки любая конструкция со временем изнашивается. Окна из алюминия гарантированно используются десятилетиями, но если за ними не будет элементарного ухода, что-то может выйти из строя.


Поверхность алюминиевых элементов не требует особо сложных процедур. Дело в том, что основное свойство алюминия – способность восстанавливать свою собственную, природную защиту. Если случится так, что на оконном профиле появится царапина или еще какое-то небольшое повреждение, со временем оно будет закрыто естественной пленкой. Она появляется на поверхности вследствие особых химических свойств этого металла. Если речь не идет о серьезных разломах, ничего дополнительно делать с такими окнами не надо.


Алюминиевые окна нужно просто регулярно отмывать от пыли и возможных загрязнений. В отличие от деревянных рам, такие профили не нужно красить, не нужно ничем пропитывать, чтобы они дольше служили и не деформировались. Неудивительно, что этот металл остается одним из самых востребованных материалов при строительстве и ремонте. Он будет недорогим и качественным выбором.


Грамотный уход за профилями из алюминия – это внимание к фурнитуре, а также периодическая уборка пыли и сора. Иногда, если Вы заметили, что на оконной раме появились глубокие повреждения, поверхность оконных рам нужно обработать специальными корректорами. Больше никаких затруднений не будет.

Как работать с фурнитурой, которую вставляют в алюминиевые окна? Это обычные механизмы, которые обеспечивают крепление окон, их открывание и закрывание. За ними нужен тот же уход, что и за любыми другими дверными и оконными узлами соединения. Чтобы не произошло поломки, грамотно открывайте и закрывайте свое новенькое окно. Это не те старые окна, которые приходилось захлопывать или, наоборот, тянуть, чтобы они открылись. Нужно работать с механизмами открытия и закрытия окна из алюминия так, как


Остались вопросы к нам? По всем вопросам обращаться по т. 8 (906) 320 40 04



alumcentr.ru